Среда, 02.07.2025, 15:28
Мой сайт
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | | Регистрация | Вход
Меню сайта

Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 3

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » 2013 » Март » 15

Административное принуждение как метод государственного управления

Административное принуждение как метод государственного управления является крайней мерой, применяемой только если неэффективными оказались другие методы. Государство в целом заинтересовано в том, чтобы число случаев применения административного принуждения была меньше, чтобы позитивный вариант государственного управления достигался без использования принуждения. Но в практике деятельности органов исполнительной власти не единичны случаи, когда надлежащий ход общественных отношений (скажем, в сфере обеспечения общественного порядка) невозможно обеспечить без административного принуждения со стороны компетентных государственных органов.

Административное принуждение - вид государственного принуждения, применяемой соответствующими государственными органами (должностными лицами) в физических и юридических лиц с ц ... Читать дальше »

Просмотров: 159 | Добавил: cappeneing | Дата: 15.03.2013

В историческом прошлом все правящие элиты России вследствие некомпетентности, жадности, эгоизма и безответственности своих представителей рано или поздно оказывались в ситуации тяжелейшего экономического кризиса из-за неэффективного управления страной и серьёзного обострения внутренних противоречий, в первую очередь, между элитой и народом. Каждый подобный кризис представлял для правящей элиты реальную угрозу потери власти, финансов и собственности, а нередко свободы и жизни.

Методы, применяемые элитами для выхода из кризиса, не отличались разнообразием. Самым простым и действенным способом всегда оказывалась война, позволявшая правящей элите перекладывать ответственность за допущенные провалы в экономике и тяжёлое социально-экономическое положение населения на внешних врагов. Широко использовался также метод нахождения внутренних противников, приводящий к ужесточению режима, репрессиям и расправам над политическими конкурентами.

Вместе с тем мотивация к само ... Читать дальше »

Просмотров: 183 | Добавил: cappeneing | Дата: 15.03.2013

При разработке данной концепции были использованы следующие материалы: [1]

Рефлексивная самоорганизация –

универсальный ключ любого развития

Восприятие. Регистрация события, выходящего за рамки нормального течения бизнеса. (В терминах методологии: фиксация затруднения в действиях по номе)

Внедрение (не очень точный термин для характеристики содержания данной стадии; точнее словами же Ари де Гиуса: «как мы видим проблему»). (В терминах методологии: изучение особенностей ситуации (т.е. реконструкция ситуации) и определение проблемы (т.е. критическая работа))

Выводы. Планирование действий с учетом прогнозов развития ситуации и с элементами мыслительного моделирования. (В терминах методологии: изменение нормы деятельности (т.е. перенормирование))

Действия. Реализация проек ... Читать дальше »

Просмотров: 121 | Добавил: cappeneing | Дата: 15.03.2013

Управление проектами - инструмент развития компании

М. Якубович

Для того чтобы оставаться на месте, нужно очень быстро бежать

Развитие любой бизнес-системы происходит примерно также как и развитие человека: через определенные стадии. Об этом писали гуру менеджмента, такие как Адизес, Грейнер и другие. Однако, в отличие от развития человека, рост бизнес-системы контролируем и зависит от людей, управляющих системой. У владельцев бизнеса есть выбор: можно перестать расти (занять определенную нишу рынка и «заморозиться»: перестать нанимать персонал, наращивать объемы продаж), а можно продолжать рост бизнес-системы (диверсифицировать бизнес, создавать Холдинги и альянсы).
В случае выбора стратегии роста управляющие бизнесом неизбежно столкнутся с необходимостью изменений. Изменения коснутся как минимум организационной структуры бизнес-системы и ее процессов.
Даже если управляющие бизнесом выбрали стратегию нишевого игрока, изменять бизнес-с ... Читать дальше »

Просмотров: 138 | Добавил: cappeneing | Дата: 15.03.2013

Системный анализ, модели и методы управления процессами и объектами в сетях автозаправочных станций Безродный, Алексей Анатольевич

Диссертация, - 15у.е., доставка 1-3 часа, с 10-19 (Московское время), кроме воскресенья

Автореферат - 6 у.е., доставка 10 минут, круглосуточно, без выходных и праздников

Безродный, Алексей Анатольевич. Системный анализ, модели и методы управления процессами и объектами в сетях автозаправочных станций : диссертация ... доктора технических наук : 05.13.01 / Безродный Алексей Анатольевич; [Место защиты: ГОУВПО "Саратовский государственный технический университет"].- Саратов, 2011.- 313 с.: ил.

Введение к работе

Актуальность темы. Сети автозаправочных станций (АЗС) как системы обеспечения нефтепродуктами служат для реализации моторных топлив конечным потребителям. Они входят в состав нефт ... Читать дальше »

Просмотров: 165 | Добавил: cappeneing | Дата: 15.03.2013

Изменения в экспрессии генов могут помочь объяснить причину высокого давления крови у беременных женщин

Опубликовано ssu-filippov в 16 апреля, 2012 - 00:00 Окрашенный препарат. Исследование сосуда жировой ткани сальника, взятого из организма женщины, страдающей от преэклампсии. Окрашенный препарат. Исследование сосуда жировой ткани сальника, взятого из организма женщины, страдающей от преэклампсии.

Сотрудники медицинского факультета университета содружества Виржинии обнаружили, что изменения экспрессии генов, ответственных за образование одного важного фермента, могут способствовать повышению давления крови и увеличению предрасположенности к образованию тромбов у беременных женщин, страдающих от преэклампсии. Результаты проведённого исследования могут помочь создать более эффективные методы борьбы с повышением давления крови и образованием тромбов, которые могут нарушать к ... Читать дальше »

Просмотров: 131 | Добавил: cappeneing | Дата: 15.03.2013



Рис. 1.3.1. Основные слагаемые проблем управления персоналом


Проблема – это отклонение от требуемого состояния. Найти факт отклонения – значит уже начать решать проблему. Выделим аспекты рассмотрения слагаемых проблем (рис. 1.3.1) и опишем содержание каждого из них.

Уровень управления. Управление персоналом не включено в число стратегических приоритетов компании. И проблема здесь заключается не в том, считается директор по персоналу топ-менеджером или нет, сколько в том, какое место тема персонала занимает в стратегических разработках. Как правило, внимание теме персонала даже в стратегических комитетах компании уделяется по остаточному принципу, уступая место вопросам финансов, маркетинга, производства. Стратегическое управление в функциональной области «Персонал» как инструмент управления взаимодействием с внешней и внутренней средой в большинстве российских ко ... Читать дальше »

Просмотров: 128 | Добавил: cappeneing | Дата: 15.03.2013

Метод функционально-стоимостного анализа бизнес-процессов

Автор Сергей Ковалев
раздел: обзоры и интервью / Консалтинг / программное обеспечение

В статье рассказывается о видах и методиках функционально-стоимостного анализа бизнес-процессов, приводятся примеры расчета стоимости процессов и рабочего места, отчетов по результатам проводимого анализа.

Для многих организаций ответ на вопрос о стоимости производимых продуктов и услуг или затратах того или иного подразделения не представляет проблемы.

Однако вопрос о стоимости того или иного бизнес-процесса в большинстве случаев вызывает затруднение. Одной из распространенных причин этого является отсутствие формализованного описания бизнес-процессов - основы для проведения функционально-стоимостного анализа - ФСА (см. рис. 1).
... Читать дальше »
Просмотров: 1477 | Добавил: cappeneing | Дата: 15.03.2013

Поиск

Календарь
«  Март 2013  »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Архив записей

Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Copyright MyCorp © 2025 Конструктор сайтовuCoz