Суббота, 05.07.2025, 06:40
Мой сайт
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | | Регистрация | Вход
Меню сайта

Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 3

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » 2013 » Март » 17 » Вся правда об интерфейсе Windows 8
09:24
 

Вся правда об интерфейсе Windows 8

Вся правда об интерфейсе Windows 8

От редакции: издание "Интернетные штучки" знакомит своих читателей с новой версией операционной системы от Microsoft. Данные изображения интерфейса и сопроводительный анализ основаны на информации, опубликованной в ZDNet. Если постараться охарактеризовать будущую Windows 8 одним словом, то это будет — слово «трехмерность». 3D эффекты преследуют пользователя везде, какое бы действие он не совершил и какой бы элемент в оболочке ОС не затронул. Если судить по тому, с какой скоростью различные эффекты отображаются на экране, то можно сделать вывод о том, что трехмерность не приводит к замедлению работы ПК.

Альтернативные методы управления


В Windows 8 предполагается интенсивное использование веб-камеры для управления работой ОС. Во-первых, это возможность не вводить пароль: встроенное ПО будет узнавать пользователя и автоматически загружать его профиль.


Во-вторых, в ней будет Kinect-подобное управление работой — когда многие действия можно выполнять при помощи жестов. Пользователям, имеющим ноутбуки с сенсорной панелью, будут предложены дополнительные способы управления объектами на экране. Возможно это будет способствовать тому, что упрощенные варианты сенсорных панелей в виде графических планшетов появятся в каждом стационарном компьютере.

Внедрение нескольких рабочих столов


После анализа группой разработчиков действий пользователей, которые постоянно используют ПК в процессе работы, выяснилось, что им нужна поддержка нескольких Рабочих столов (Multiple Desktops), на которых документы и приложения группируются в зависимости от решаемой задачи. При этом Рабочий стол не сворачивается до размера иконки на Панели задач, а сдвигается вбок (Flip) наподобие стенки кубика.

Будет добавлена возможность использовать аналоги меню Пуск в виде круга, расположенные в разных частях Рабочего стола.

Листки с заметками будут не только на холодильнике


Реализация идеи листков с заметками, которые крепятся к Рабочему столу (Smart Sticky Notes), подобные тем, что в реальной жизни крепят на кухне к холодильнику или к экрану монитора ПК на рабочем месте, появится и в Windows 8. Предполагается, что это будут не просто заметки, а своеобразные микроприложения, способные проигрывать файлы мультимедиа, брать задачи из встроенного планировщика задач и так далее. Смогут ли разработчики реализовать удобное управление такими лисками-напоминалками и добавить в них организующую, а не раздражающую составляющую?

Самомодифицируемый интерфейс


Перелистывание открытых приложений наподобие Windows 7 Flip 3D понравилось всем пользователям, однако делать это лишь при помощи мыши без сенсорной мультитач-панели очень неудобно. Вряд ли тут поможет даже управление жестами.

Панель Задач и меню Пуск больше не будут занимать жёстко заданный объём на экране компьютера, а будут увеличиваться или уменьшаться по мере того, сколько и каких приложений использует пользователь. Помимо этого таких панелей может быть несколько.

Задержка указателя мыши над объектом сможет полностью преобразить и сам объект и меню, которые появятся вокруг него. Станет возможно проводить масштабирование размера объектов, которое не будет затрагивать остальные элементы интерфейса.


Файлы в на Рабочем столе можно будет складывать в стопки. При этом можно будет вызвать виртуальную сортировку документов по автору, дате и так далее. При наведении на документ указателя мыши пользователь будет видеть текст и даже сможет пролистывать его содержимое (без открытия самого файла).

Наилучшей иллюстрацией для описанных моментов является предлагаемый для просмотра ролик.


Новый подход к разработке


Судя по тому, насколько различаются различные варианты Windows 8, скриншоты интерфейса которой удается увидеть, можно предположить, что в Редмонде отказались от прежней структуры разработки ОС с жесткой вертикалью и планированием. Примером чего являлся рассказ одного из сотрудников Microsoft о том, что около 24 разработчиков и еще столько же менеджеров-кураторов разных уровней разрабатывали и согласовывали облик пунктов меню «Выход из системы» / «Выключить компьютер»/ «Перезагрузка» и так далее в меню Пуск в Windows Vista. Вместо этого используется «стартапоподобная» структура разработки, когда каждая команда трудится над своим участком работы и лишь на финальном этапе все собирают в одну структуру. Именно поэтому скриншоты выглядят настолько различными.

С надеждой на успех?


Остается надеяться, что в Microsoft удастся не только объединить все разработки в одном интерфейсе, но и сделать работу с Windows Next Gen интуитивно понятной. Пользователи понимают, что в Microsoft хотят как лучше, только вот слишком часто получается как всегда. И если в России две беды в виде дураков и дорог, то в Microsoft они, видимо, называются "инвесторы" и "правила разработки".

Идея реализовать единую ОС для ARM и х86 архитектуры, которая бы удобно работала как на кластере, так и на смартфоне напоминают идею построения коммунизма — прекрасно и возвышенно, но утопично и нереально. Можно сказать, что в Windows 8 разработчики реализовали то, о чём говорил ещё Билл Гейтс: №Чтобы понять, почему информация становится и центр всего и вся, важно понять, как технология изменяет способы ее обработки". Важнее всего не то, как выглядит ОС, а то, насколько удобной она делает для пользователя работу с данными, зачастую весьма разнородными. 03 Mar 2011
Просмотров: 146 | Добавил: cappeneing | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Поиск

Календарь
«  Март 2013  »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Архив записей

Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Copyright MyCorp © 2025 Конструктор сайтовuCoz