Среда, 16.07.2025, 22:03
Мой сайт
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | | Регистрация | Вход
Меню сайта

Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 3

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » 2013 » Март » 17 » История академии
03:18
 

История академии

История Академии

1977

Из Постановления Совета Министров СССР от 10 октября 1977 года № 908
«Возложить на Академию народного хозяйства СССР подготовку руководящих кадров органов управления народным хозяйством, владеющих научными основами развития экономики, современными научными методами управления, организации и планирования народного хозяйства».
История Академии
История Академии народного хозяйства при Правительстве Российской Федерации начинается 10 октября 1977 года, когда «в целях совершенствования подготовки руководящих кадров для работы в министерствах, ведомствах и других органах управления народным хозяйством» на базе Института управления народным хозяйством, существовавшего с 1971 года, начинает работать новое учебное заведение - Академия народного хозяйства СССР.
Николай Васильевич Мельников
Академия создается как правительственное образовательное учреждение для подготовки руководящих кадров высшего звена – генеральных директоров и главных экономистов, руководителей министерств, ведомств и других высших органов управления - получившее неофициальное название «кузница министров».

Первым ректором Академии становится академик Николай Васильевич Мельников.

Абел Гезевич Аганбегян

1989 - 2002

Академию возглавляет Абел Гезевич Аганбегян - академик, один из лидеров реформаторского крыла отечественной экономической науки.

История Академии

1992

В соответствии с Распоряжением Правительства Российской Федерации Академия народного хозяйства СССР получает новое имя - Академия народного хозяйства при Правительстве РФ. Происходит смена модели Академии – она становится не только "кузницей государственных служащих и руководителей", но и учебным заведением бизнес-образования, предлагающим все виды образовательных услуг в сфере экономики, предпринимательства и права.

1995

История Академии За Академией официально закрепляется статус учебного и научного учреждения, ведущего подготовку специалистов в сфере высшего профессионального, послевузовского и дополнительного образования.
Широкое развитие получают разнообразные программы повышения квалификации. Увеличивается количество совместных программ с зарубежными учебными заведениями.
В Академии начинают преподавать профессора из США, Великобритании, Германии, Франции, Нидерландов и других стран. У студентов и слушателей появляется возможность получить, наряду с российским государственным дипломом, диплом зарубежного университета.

1996-1999

История Академии В 1996 году в Академии открываются программы высшего профессионального образования.
С 1997 года Академия участвует в реализации Федеральной Программы подготовки управленческих кадров для предприятий и организаций народного хозяйства - Президентская программа в соответствии с Указом Президента РФ от 23.07.1997г. №774.
С 1999 года в рамках эксперимента в соответствии с приказом Министерства образования Российской Федерации №1008 от 29.11.1999г. начинается подготовка по программе «Мастер делового администрирования» – МВА. В этот период Академия начинает принимать активное участие в межгосударственных программах научного обмена и обучения. По инициативе А.Г. Аганбегяна молодые преподаватели Академии получают возможность стажироваться за рубежом – в США, Великобритании, Франции, Японии, Испании и др.

Владимир Александрович Мау

2002

Ректором Академии народного хозяйства становится Владимир Александрович Мау – доктор экономических наук, профессор, заслуженный экономист Российской Федерации.

История Академии

2002-2003

С 2002 года, в целях повышения эффективности и качества образовательного процесса, в Академии уделяется особое внимание развитию инновационных образовательных технологий.
В процессе работы над внедрением активных методов обучения в образовательные программы, Академией заключаются партнерские отношения с ведущими в мире центрами компетенций в области инновационных образовательных технологий, а к 2004 году создается структурное подразделение, специализирующееся на исследованиях и проектных разработках в этой области – Центр инновационных образовательных технологий.
С 2002 года спектр образовательных услуг по программам МВА, предлагаемых Академией меняется. Намечаются тенденции развития специализированных программ МВА. В Академии открываются программы МВА «Финансы», МВА «Банки», МВА «Управление недвижимостью», МВА «Маркетинг и др. С 2003 года в корпоративных программах Академии внедряются образовательные модули на базе активных методов, а также активно развиваться проектный метод подготовки (разработка слушателями и представление руководству Академии и организаций-заказчиков программ практичных дипломных проектов, которые предлагается реализовывать в этих организациях) для более эффективного решения задач заказчиков.

2004-2005

В 2004 году в соответствии с распоряжением Правительства Российской Федерации открывается первый филиал Академии в г. Красногорск (Московская обл.).
В 2005 году Академия приступает к созданию Системы подготовки кадров, поддержки и сопровождения органов местного самоуправления.
Цели создания Системы подготовки кадров, поддержки и сопровождения органов местного самоуправления заключаются в следующем:

  • создание условий реализации непрерывного процесса подготовки и повышения квалификации кадров органов местного самоуправления;
  • создание условий реализации информационной поддержки деятельности органов местного самоуправления;
  • создание условий реализации информационно-аналитического обеспечения Министерства регионального развития Российской Федерации в части сведений о кадровом обеспечении органов местного самоуправления.

В рамках организации Системы подготовки кадров, поддержки и сопровождения органов местного самоуправления создается единая образовательная информационная среда - Системы дистанционного обучения (СДО) на основе интерактивных дистанционных технологий обучения, обеспечивающих доступ слушателей и преподавателей к образовательным информационным ресурсам, в том числе к электронным учебным материалам, тестированию и оценке качества образования с использованием специализированного программного обеспечения на всей территории Российской Федерации.

2006

К Академии в качестве структурных подразделений присоединяются ГОУ СПО «Московский экономико-энергетический колледж», ГОУ СПО «Московский автомобилестроительный колледж», ГОУ «Московская инженерная школа метрологии и качества», ГОУ СПО «Калининградский торгово-экономический колледж», на базе которых созданы структурные подразделения среднего профессионального образования и два филиала Академии – в г. Калининграде и г. Красноармейске (Саратовская обл.).
Начата реализация программ бакалавриата по направлению 080100.62 Экономика совместно с ГОУ ВПО «Московский физико-технический институт (государственный университет)», которая предусматривает одновременное обучение студентов на программах бакалавриата инженерного профиля в ГОУ ВПО «Московский физико-технический институт (государственный университет)» и экономического профиля в Академии.
Центр инновационных образовательных технологий Академии запускает два всероссийских соревнования на базе компьютерных имитационных моделей:

  • Global Management Challenge – соревнование по стратегическому управлению для действующих менеджеров, студентов программ МВА и Президентской программы (более 100 участвующих менеджерских команд, состоящих из более чем 500 участников, среди которых представители компаний Сургутнефтегаз, Юниаструм банк, Sun Interbrew и др.).
  • Business Battle – чемпионат по управлению бизнесом для студентов и аспирантов российских вузов (охвачены 91 город, более 220 вузов, более 3500 участников).


История Академии

2007- 2009

В 2007 году Академия народного хозяйства при Правительстве Российской Федерации становится победителем конкурса образовательных учреждений высшего профессионального образования, внедряющих инновационные образовательные программы, в рамках Приоритетного национального проекта «Образование».
Главная цель программы - в реализации инновационной подготовки управленческих кадров для решения стратегических задач развития отраслей экономики и социальной сферы, регионов, системы государственной службы, компаний и организаций на базе адаптивной модели.

2010

Указом Президента Российской Федерации от 20.09.2010 к Академии народного хозяйства при Правительстве Российской Федерации присоединяется Российская академия государственной службы при Президенте РФ, а так же двенадцать региональных академий госслужбы. В результате присоединения, создается новое федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего профессионального образования Российская академия народного хозяйства и государственной службы при президенте РФ (РАНХ).

Просмотров: 146 | Добавил: cappeneing | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Поиск

Календарь
«  Март 2013  »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Архив записей

Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Copyright MyCorp © 2025 Конструктор сайтовuCoz